目前来看,中国是否进入高房价时代,你的观点是什么

1个回答
摘要 你好,我认为,房价是高估了有泡沫的,也是能拉动经济的,拉动经济核心并不在于带动水泥、钢铁、装修建材、家电,更多是能拉动贷款,为社会注入资金,同时能给政府带来收益,政府可以更好的进行超前的基建。这也正是很多地方政府的发展模式,拉高房价以便抬升地价,抬升地价提高卖地收入,卖地收入来补贴财政的支出,形成土地财政。实际上良好的土地财政可以形成不错的循环,卖地后通过城市设计和超前基建,建立高新区,引入好的企业,建立高品质高规划的新城,企业和人才涌入,然后新城的房价和地价又被抬高,又可以高价卖地,不断良性循环。
咨询记录 · 回答于2022-04-02
目前来看,中国是否进入高房价时代,你的观点是什么
你好,我是百度优质老师,很荣幸由我来为您解答问题,整理答案需要一点时间,请耐心等待下哦。
你好,我认为,房价是高估了有泡沫的,也是能拉动经济的,拉动经济核心并不在于带动水泥、钢铁、装修建材、家电,更多是能拉动贷款,为社会注入资金,同时能给政府带来收益,政府可以更好的进行超前的基建。这也正是很多地方政府的发展模式,拉高房价以便抬升地价,抬升地价提高卖地收入,卖地收入来补贴财政的支出,形成土地财政。实际上良好的土地财政可以形成不错的循环,卖地后通过城市设计和超前基建,建立高新区,引入好的企业,建立高品质高规划的新城,企业和人才涌入,然后新城的房价和地价又被抬高,又可以高价卖地,不断良性循环。