怎样区分国标钢材与非国标钢材?

1个回答
摘要 区分国标钢材与非国标钢材方法:
1.看规格和材质。标是2和5的规格递进,直径10、12、14、15、18、20、22、25、28、30.....那么10.5或是11等等,这算是非标。材质如C碳成分,如果某种材质国标的碳成分是0.25%,如果您所看的不是这个成分,那也算是非标。
2.看价格。国标钢材价格都会高于非标,可以做价格对比。
3.看重量尺寸。碳钢国标料,算出料得立方单位,按照公式每立方厘米/7.85克,称重量对比,其他材质参照该金属比重计算。
4.观察外观。厚度卡不卡尺,如国标的4*5的角钢就是一边34cm一边是5cm,而非标的4*5的角钢就没有那么标准,您可以量。
5.看切开后里面的形态。
国标的钢材比较好锯开,里面的钢材比较纯非标的钢材不好锯开,里面钢材不纯,含杂质比较多,有时锯的快有时慢,容易卡锯。
咨询记录 · 回答于2022-04-08
怎样区分国标钢材与非国标钢材?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等几分钟时间
区分国标钢材与非国标钢材方法:1.看规格和材质。标是2和5的规格递进,直径10、12、14、15、18、20、22、25、28、30.....那么10.5或是11等等,这算是非标。材质如C碳成分,如果某种材质国标的碳成分是0.25%,如果您所看的不是这个成分,那也算是非标。2.看价格。国标钢材价格都会高于非标,可以做价格对比。3.看重量尺寸。碳钢国标料,算出料得立方单位,按照公式每立方厘米/7.85克,称重量对比,其他材质参照该金属比重计算。4.观察外观。厚度卡不卡尺,如国标的4*5的角钢就是一边34cm一边是5cm,而非标的4*5的角钢就没有那么标准,您可以量。5.看切开后里面的形态。国标的钢材比较好锯开,里面的钢材比较纯非标的钢材不好锯开,里面钢材不纯,含杂质比较多,有时锯的快有时慢,容易卡锯。