加入学生会被问发生冲突咋办

1个回答
摘要 尽量避免冲突,其次如果真的有冲突的话根据事情轻重缓急来解决。如果两边都十分重要,在社团里我会与社团其他成员沟通商量,在学生会里我会与其他部委协调,将两边工作都完成好。在工作中个人能力固然重要,但是也不能忘记合作的重要性,三人拾柴火焰高好的合作能让工作完成的顺利且更好
咨询记录 · 回答于2022-05-10
加入学生会被问发生冲突咋办
尽量避免冲突,其次如果真的有冲突的话根据事情轻重缓急来解决。如果两边都十分重要,在社团里我会与社团其他成员沟通商量,在学生会里我会与其他部委协调,将两边工作都完成好。在工作中个人能力固然重要,但是也不能忘记合作的重要性,三人拾柴火焰高好的合作能让工作完成的顺利且更好
如果社团活动与学习发生冲突的话,我会合理的安排时间,计划好时间将社团活动和学习一起安排好,如果时间真的非常冲突的话,我会先选择社团活动先处理好,学习可以缓一下,不过我相信,社团不会在学生学习以及复习任务重的期末周布置任务给我们做。
这个问题在我来之前其实也有考虑过,毕竟人的经验是有限的。我觉得学生会作为学校和学生之间的纽带,和普通的兴趣社团相比其存在价值更为重要,对我的提升更大,相比较来说我可能会倾向于选择学生会的工作。兴趣社团本身也是一个松散的兴趣组织,但为了自己的兴趣而工作也是很开心的。所以我觉得作为一个学生来说,和兴趣相比,提升自己可能更重要一些。