机用丝锥攻M1.6的螺纹,老断丝锥,怎么办?攻小螺纹孔时有什么好的办法?不锈钢的材料

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答。已为您找到:  1、攻制不锈钢螺纹时,“胀牙”现象比较严重,丝锥容易“咬死”在孔中,所以螺纹底孔应适当加大。一般情况下,螺距为1mm以下的螺纹底孔直径等于公称直径减去螺距;螺距大于1mm时,螺纹底孔直径等于公称直径减去1.1倍螺距。
2、不锈钢攻丝时,应保证有足够的冷却润滑液。通常可选用硫化油+15%~20%CCl4;白铅油+机油或其他矿物油;煤油稀释氯化石蜡等。
3、因为不锈钢韧性强,丝锥攻下去以后,后面摩擦力太大,拧不动,就断丝锥。把丝锥导向部分的后角和后面用手工在小砂轮上磨一下就好了。希望我的回答能够帮助到您,祝您生活愉快~
咨询记录 · 回答于2022-07-14
机用丝锥攻M1.6的螺纹,老断丝锥,怎么办?攻小螺纹孔时有什么好的办法?不锈钢的材料
亲亲您好,很高兴为您解答。已为您找到:  1、攻制不锈钢螺纹时,“胀牙”现象比较严重,丝锥容易“咬死”在孔中,所以螺纹底孔应适当加大。一般情况下,螺距为1mm以下的螺纹底孔直径等于公称直径减去螺距;螺距大于1mm时,螺纹底孔直径等于公称直径减去1.1倍螺距。2、不锈钢攻丝时,应保证有足够的冷却润滑液。通常可选用硫化油+15%~20%CCl4;白铅油+机油或其他矿物油;煤油稀释氯化石蜡等。3、因为不锈钢韧性强,丝锥攻下去以后,后面摩擦力太大,拧不动,就断丝锥。把丝锥导向部分的后角和后面用手工在小砂轮上磨一下就好了。希望我的回答能够帮助到您,祝您生活愉快~
铝合金材料那
亲亲您好,很高兴为您解答。已为您找到:不锈钢攻丝用硬质合金材质的丝锥比较好,但是也是要注意冷却和润滑的。可以用不锈钢专用丝锥。没有的话普通丝锥也可,只要你的不锈钢材料不是太赖就行。 加工过程中可以加 酱油或食醋。希望我的回答能够帮助到您,祝您生活愉快~
已赞过