二手车是怎么估价的?

1个回答
摘要 逐年递减法就是:很多人在咨询二手车评估师的时候,只是简单的报了下汽车品牌,车型,年份,行驶多少公里,就能得出一个大概的评估价格,是不是很牛呢?规律就是,第一年掉价20%,之后每年掉价10%,直到第六年。六年左右的车价格就基本趋于稳定,变化不大了。不过需要注意的是这种算法只是个大概的估值,用这个方法挺好简单。
咨询记录 · 回答于2021-11-23
二手车是怎么估价的?
亲,你好,一般二手车估价需要看什么配置的,跑了多少公里了是不是实际公里数,出现过事故没有有没有大修,补漆情况,过几次户了,内饰车况怎么样。
有计算公式么
常用的计算公式被评估车辆的现时价格=重置价格×(1-已使用年限/规定使用年限)×100%×调整系数。其中,(1-已使用年限/规定使用年限)×100%的部分,得出的结果叫“成新率”希望对你有所了解。
调整系数是什么意思?
调整系数部分,可以按照下面的方法进行计算: 调整系数为75%。价格乘以
重置价格是什么意思?能说的通俗易懂些么,谢谢
逐年递减法就是:很多人在咨询二手车评估师的时候,只是简单的报了下汽车品牌,车型,年份,行驶多少公里,就能得出一个大概的评估价格,是不是很牛呢?规律就是,第一年掉价20%,之后每年掉价10%,直到第六年。六年左右的车价格就基本趋于稳定,变化不大了。不过需要注意的是这种算法只是个大概的估值,用这个方法挺好简单。
哦,明白了,谢谢
不客气,亲,给个赞吧,谢谢!
打个比方17本田雅阁九代半,新车优惠完是15万9千8百元,行驶了两万公里,自动天窗大屏导航,这个二手车现在能卖多少钱?
第一年掉20%,第二往后每年掉10%这样算下来是159800*0.2第一年掉3万多,往后再掉3万,算下来10万左右。