我为什么会这么丑看见那些漂亮女孩子就会特别的自卑

1个回答
摘要 希望你可以慢慢接受因为自己的对比甚至是他人的言论而产生的负面情绪,一下也有几点小建议平时可以尝试:
1.深呼吸,体验自己的感情,对它说“是”,内心默念:“我现在有一些悲伤或者其他负面情绪,我看到了。”
2.把负面情绪转化为你的动力,去做一些小的改变,比如打扮自己,或者做家务、阅读等等;
3.利用吸引力法则,每天对着镜子、或者找朋友对彼此夸赞:“你很可爱!你很美!你笑起来很好看”。
咨询记录 · 回答于2021-12-02
我为什么会这么丑看见那些漂亮女孩子就会特别的自卑
亲爱的你好,不知道你现在是在什么年龄段,我作为一个女性也很能理解你的心情和感受,同时也希望能够帮助你看到自己美丽的一面。我会分几段和你分享,所以打字慢请见谅哈,有任何问题也可以随时问我。
首先希望你明白这种自卑并不是错的,你的长相也不需要局限于任何评判标准,这是我希望你反复讲给自己的话,一旦遇到发觉自己有自卑的情绪和念头的时候,先尝试深呼吸,平静下来问一下自己为什么自卑,然后肯定自己拥有这种情绪,先和自己和解,这样你可以更好地面对它。
其次其实每个人都会有自己对于美的判断标准,可以试着问一下自己,你为什么觉得那些女孩儿漂亮呢?那些特征为什么是漂亮的呢?是谁告诉你的呢?仔细想想现在有很多“社会标准”来告诉女孩儿或者男孩儿你应该变成什么样、怎样才是好看的,我想在这里也问一下你的想法,你觉得这样合理吗~?
所以我觉得我们可以尝试把标准从他人灌输给自己的,转移到以自己为标准,如果某一点不符合大众审美,可以告诉自己,我是小众而特别的、我可以是可爱的!这里推荐你去看一部非常经典的电影:《心灵捕手》,里面有一句我非常喜欢的话:“我们的不完美正决定了谁能够留在我们身边”(当然不一定指容貌,还会指比如其他方面可爱的小缺点)
最后亲爱的,其实你一直握有改变的主动权,外在是可以通过健身锻炼、练习化妆、阅读等等来改善的,所以我们都很幸运,因为我们有改变的自由,而且我希望如果你想改变,前提是你认为自己足够好,而改变是希望变得更好,那么这对你来说也会变成愉快的蜕变经历。
希望你可以慢慢接受因为自己的对比甚至是他人的言论而产生的负面情绪,一下也有几点小建议平时可以尝试:1.深呼吸,体验自己的感情,对它说“是”,内心默念:“我现在有一些悲伤或者其他负面情绪,我看到了。”2.把负面情绪转化为你的动力,去做一些小的改变,比如打扮自己,或者做家务、阅读等等;3.利用吸引力法则,每天对着镜子、或者找朋友对彼此夸赞:“你很可爱!你很美!你笑起来很好看”。
亲爱的如果还有想法可以和我分享,因为时间比较晚了可能会明天才回复,但是我看到就会回复你哦,早点休息,晚安!
已赞过