国内b2b常用的平台有哪些他们的共同点和异同点

1个回答
摘要 1. 海外的访问量
- 【阿里巴巴】的访问量无疑是最高的,其次是中国制造网,环球资源。
很多企业一开始接触的时候,就和我说阿里名气大,选择做阿里。但这还是比较片面的。
阿里巴巴在国内的业务很大,有B2B/B2C两大版块。集团的业务包括:alibaba.com 国际站、诚信通,淘宝,天猫,支付宝等主营业务在国内B2C。
所以很多企业知道阿里,但阿里上面的供应商人数众多,平台流量被稀释,分到家每家供应商的流量并不乐观。
- 【中国制造网】是1998年上线运营的,时间上比阿里还要早一年。
中国制造网的主流宣传主要是在海外,因此国内的知名度不高,但做外贸的几乎都知道。
- 谷歌等搜索引擎是平台投放的核心,其次是社交媒体,展会,等等。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
国内b2b常用的平台有哪些他们的共同点和异同点
现在国内外贸主流的平台主要是:阿里巴巴,中国制造网,环球资源环球资源,在退市之前还不错,尤其是香港展会收到很多供应商欢迎
# 1. 海外的访问量 - 【阿里巴巴】的访问量无疑是最高的,其次是中国制造网,环球资源。 - 很多企业一开始接触的时候,就和我说阿里名气大,选择做阿里。但这还是比较片面的。 - 阿里巴巴在国内的业务很大,有B2B/B2C两大版块。集团的业务包括:alibaba.com 国际站、诚信通,淘宝,天猫,支付宝等主营业务在国内B2C。 - 所以很多企业知道阿里,但阿里上面的供应商人数众多,平台流量被稀释,分到家每家供应商的流量并不乐观。 - 【中国制造网】是1998年上线运营的,时间上比阿里还要早一年。 - 中国制造网的主流宣传主要是在海外,因此国内的知名度不高,但做外贸的几乎都知道。 - 谷歌等搜索引擎是平台投放的核心,其次是社交媒体,展会,等等。
2.诚信度,是否能让采购商信任你,让他买的放心,用的放心;【中国制造网】高级会员含第三方国际认证,BV和SGS二选一,主要是解决买卖双方时空差异,建立信任。
# 3. 询盘的质量(不是数量); 【阿里巴巴】询盘模式是一对一或者一对多,通常买家角度会群发,优先回复的或者价格低的供应商会有优势。询盘很多,但是针对性不强,也有真实的买家,不过需要时间来筛选以及价格竞争。
希望我的回答对您有帮助 疫情期间建议亲出行做好个人防护 感谢您的信任,以上是我的回复,希望可以帮助到您,赞是前进的动力,麻烦亲亲动一下发财的小手手呢,祝您生活愉快