零基础如何学心理学

1个回答
摘要 认知心理学家所用的方法是从可观察到的现象来推测观察不到的心理过程。有人把这种方法称为会聚性证明法,即把不同性质的数据会聚到一起,而得出结论。
而认知心理学研究通常要实验、认知神经科学、认知神经心理学和计算机模拟等多方面的证据的共同支持,而这种多方位的研究也越来越受到青睐。
咨询记录 · 回答于2022-04-30
零基础如何学心理学
你好
首先,对各个理论学派的基本理论、基本观点、代表人物都应该有一个整体的认识和掌握。了解心理学分科,如犯罪心理、教育心理、发展心理、认知心理、决策心理、社会心理、实验心理学等等。
认知心理学家所用的方法是从可观察到的现象来推测观察不到的心理过程。有人把这种方法称为会聚性证明法,即把不同性质的数据会聚到一起,而得出结论。而认知心理学研究通常要实验、认知神经科学、认知神经心理学和计算机模拟等多方面的证据的共同支持,而这种多方位的研究也越来越受到青睐。
心理学研究的主要范围有知觉、认知、情绪、人格、行为、人际关系、社会关系等。