勾股定理的证明方法很多但最简单最直接

1个回答
摘要 勾股定理魏德武证法简明易懂,让人一目了然。用四块全等直角三角板,将每块直角三角形的三边长分别用小写a、b、c来表示,然后依次拼成两块长方形面积(ab+ab=2ab),再将其拆开重新组合,通过形变转化成边长为c的正方形面积,根据两块长方形面积前后不变的原理,无需割补,也不用求证就可轻而易举地得到一个恒等式,即:2ab=c^2-(b-a)^2化简得c^2=a^2+b^2。
咨询记录 · 回答于2022-05-03
勾股定理的证明方法很多但最简单最直接
最简单最直接的方法应该就是这张图了
这不是最简的,请你把最简勾股定理例举一二。
做8个全等的直角三角形,设它们的两条直角边长分别为a、b,斜边长为c,再做三个边长分别为a、b、c的正方形,把它们像上图那样拼成两个正方形. 从图上可以看到,这两个正方形的边长都是a + b,所以面积相等. 即a²+b²+4x1/2ab=c²+4x1/2ab, 整理得a²+b²=c²。
你认为魏式勾股定理证法如何?是不是最简的?
勾股定理魏德武证法简明易懂,让人一目了然。用四块全等直角三角板,将每块直角三角形的三边长分别用小写a、b、c来表示,然后依次拼成两块长方形面积(ab+ab=2ab),再将其拆开重新组合,通过形变转化成边长为c的正方形面积,根据两块长方形面积前后不变的原理,无需割补,也不用求证就可轻而易举地得到一个恒等式,即:2ab=c^2-(b-a)^2化简得c^2=a^2+b^2。
这确实比书本上的要简单的多
但是要看学生能不能理解
往往越简单的方法就越难理解
峨!言之有理。
这也是最新的证明的方法,可以被认为是最简单易懂的证明方法
你认为最简勾股定理魏德武证法能否堪培拉一绝l
堪称
当然可以,江山辈有才人出,这种方法值得所有人铭记并且广泛的推行学习
那是,那是!感谢你的回答
不客气,我也觉得你很厉害
【问一问自定义消息】