二手房已过完户,未交房,原业主还可以继续出租吗

1个回答
摘要 在交易之后出租,原房东虽然没有拿到钱,但是过户意味着所有权的转移,所以原房东没有权利出租房屋。原房东可以要求买房人要么完成交易,要么撤销交易,即把房产过户回给原房东。如果卖房人不配合,可以向法院提起诉讼。
咨询记录 · 回答于2022-06-21
二手房已过完户,未交房,原业主还可以继续出租吗
不可以的
卖家理由是还没交房
过完户房子在法律是已经属于买家的
有贷款,合同是卖家收到全款三日交房
请问是否已经到交房日期了?
没写具体交房日期,就是说卖家收到全款三日交房
过完户是不可以出租了的哦,过户了,说明房子已经不属于卖方了,他已经失去了这套房子的所有权和处置权了。让他与租户解除合同,否则就起诉他。
卖家理由是还没交房。我们是贷款卖房,走的是资金监管,我们买方都没问题了,贷款部分就等银行放款到卖家了。
过完户一个多星期,房屋卖方还在出租。
在交易之后出租,原房东虽然没有拿到钱,但是过户意味着所有权的转移,所以原房东没有权利出租房屋。原房东可以要求买房人要么完成交易,要么撤销交易,即把房产过户回给原房东。如果卖房人不配合,可以向法院提起诉讼。
卖家出租是卖房前。现在不交房还在出租中,理由是未收到全款,一直不交房。
如果租房在前,房产交易在后,不管你有没有过户,也不管原房东有没有拿到钱,根据“买卖不破租赁”的规定,租户依然有权陆续居住直到租约期满。房产交易之后的租金,应当归新房东所有。如果已经一次性提前收取,则老房东应该把对应期限的租金转给新房东。