孩子不给家长说话怎么处理

1个回答
摘要 孩子从小特别乖巧,小时候也喜欢跟家长吵吵闹闹,说说笑笑。随着年纪的长大,孩子变得不喜欢和家长说话了,该怎么办呢?显然亲子之间的沟通出现了问题。本经验和大家分享一下促进沟通的经验。方法/步骤1、首先父母要明白一个问题:孩子与父母沟通,主要是找一个‘愿意听我说话,懂得我内心感受的人’,而不是一个高高在上,只想着怎么教育我的老师式的人物。
咨询记录 · 回答于2022-07-06
孩子不给家长说话怎么处理
孩子从小特别乖巧,小时候也喜欢跟家长吵吵闹闹,说说笑笑。随着年纪的长大,孩子变得不喜欢和家长说话了,该怎么办呢?显然亲子之间的沟通出现了问题。本经验和大家分享一下促进沟通的经验。方法/步骤1、首先父母要明白一个问题:孩子与父母沟通,主要是找一个‘愿意听我说话,懂得我内心感受的人’,而不是一个高高在上,只想着怎么教育我的老师式的人物。
2、保持足够的耐心。许多父母在与孩子沟通时,总习惯于站在自己的立场和角度看待孩子,对孩子提出的问题缺乏耐心与有效的倾听。父母要耐心的做一个倾听者,等孩子说完了之后给予引导,而不是从中打断孩子,强加自己的想法。