怎样才可以当心理医生,我是个高中生~~~要考什么大学的~~

1个回答
摘要 当心理医生需要的条件是:1、医学相关专业本科以上学历;2、具有专职心理医生资格证书;3、具备相关工作背景;4、临床经验丰富;5、熟悉心理学、人格心理学、变态心理学、精神诊断和医学的理论知识;6、具有高度的责任心;7、有良好的职业道德;8、有严谨的工作态度、较强的综合分析能力、敏锐的洞察力。心理医生是运用心理学以及相关学科的专业知识,遵循心理学原则,通过心理咨询的技术与方法,帮助求助者解除心理问题的专业人员。
咨询记录 · 回答于2021-11-28
怎样才可以当心理医生,我是个高中生~~~要考什么大学的~~
当心理医生需要的条件是:1、医学相关专业本科以上学历;2、具有专职心理医生资格证书;3、具备相关工作背景;4、临床经验丰富;5、熟悉心理学、人格心理学、变态心理学、精神诊断和医学的理论知识;6、具有高度的责任心;7、有良好的职业道德;8、有严谨的工作态度、较强的综合分析能力、敏锐的洞察力。心理医生是运用心理学以及相关学科的专业知识,遵循心理学原则,通过心理咨询的技术与方法,帮助求助者解除心理问题的专业人员。
考医学院
医科大学
是大学嘛?
有没有大专
没有,最低,,,是本科学历
最低
大学嘛
大专不可以
有哪些大学推荐呢
这是大学排名榜
参考下
那应该选文科还是理科呢
你擅长哪个就选哪个
那没有要求嘛
你看录取分那里
文科也录取,理科也录取的
最主要是分数够
一般都是理科
选理科