剧场版和tv版区别是什么?

小小杰小生活

剧场版和tv版区别是:TV版是在电视上播放的动画,而剧场版则是在电影院播出的动画。

TV版即电视动画television animation,是指在电视频道上播映的动画作品。

剧场版详细介绍

剧场版是在影院公映的特摄与动漫作品,是日本特摄与动漫按传播方式分类的一种,在中国又被称为特摄与动画电影。通常片长为90分钟,制作成本一般高于OVA及TV动画。

不论在人物动作的流畅感,还是使用的分色数,甚至每秒的作画张数上,都比电视版动画和原创动画录影带有明显的提升。因此画面精度是三者中最高的。

论坛相关版面上常常搞混原创动画录影带跟剧场版动画的差别。另外,剧场版动画会根据需要临时加入一些非TV剧情角色,这些角色往往对剧情发展起着重要作用。