救命啊,电脑死机重启进去BIOS怎么办?

1个回答
摘要 您好,这种情况是硬盘不是第一启动项或者硬盘没系统导致。
建议
1.搜索主板品牌/笔电品牌名+u盘启动按键(或者你告诉我品牌)
2.开机按这个键进入启动菜单,选择硬盘,回车就好了。
3.如果还是这样,硬盘没系统,需要重装系统。
4.如果没有看到硬盘,硬盘坏了,需要换新。
咨询记录 · 回答于2021-12-29
救命啊,电脑死机重启进去BIOS怎么办?
您好,这种情况是硬盘不是第一启动项或者硬盘没系统导致。建议1.搜索主板品牌/笔电品牌名+u盘启动按键(或者你告诉我品牌)2.开机按这个键进入启动菜单,选择硬盘,回车就好了。3.如果还是这样,硬盘没系统,需要重装系统。4.如果没有看到硬盘,硬盘坏了,需要换新。
由于您宕机,判断硬盘出问题或者系统崩溃,建议有所心里准备
已赞过