跟男朋友谈了5年了,准备结婚了,他要分手了,但是我们还住在一起,他说他过几天就搬走,也没搬,其实我自己也不想他搬

1个回答
摘要 《民法典》第一千零七十八条 婚姻登记机关查明双方确实是自愿离婚,并已经对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的,予以登记,发给离婚证。
第一千零七十九条 夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚:
(一)重婚或者与他人同居;
(二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
(四)因感情不和分居满二年;
(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
第一千零八十条 完成离婚登记,或者离婚判决书、调解书生效,即解除
咨询记录 · 回答于2022-04-22
跟男朋友谈了5年了,准备结婚了,他要分手了,但是我们还住在一起,他说他过几天就搬走,也没搬,其实我自己也不想他搬
您好亲,跟男朋友谈了5年了,准备结婚了,说明你们的感情很深呢,他要分手了,但是我们还住在一起,他说他过几天就搬走,也没搬,其实我自己也不想他搬,可以看出你们还是彼此爱着对方的,可能现在你们面临着生活的考验,那么既然相爱在乎的两个人就要一起心平气和的去解决你们之间的问题哦,逃避不是好的选择
您可以跟老师说说为什么相爱的你们都快结婚了因为什么要分手呢?
我离婚还没离了
你五年了离婚还没离了吗?肯定是有什么难处吧,是有什么原因在吗
放不下娃
离婚不代表可以放弃孩子啊,你的宝宝多大了呢?您现在跟前任分居了,跟现任同居,不离婚也是一样的啊
但是不离婚我跟他没证,没证他心里不踏实啊!
嗯嗯,老师说的意思是你和前任已经分居了,那就没必要留一个证件了,完全可以离婚啊,毕竟你现在也不跟孩子在一起了
可是人家不愿意离啊!我倒是想离啊
嗯嗯,根据法律规定,与前夫分居两年以上就可以向法院申请离婚
法院会默认你们感情破裂
但是我每年都有回去看娃,看娃就会见面啊
这个见面不影响你们分居的事实的,我给你发下法律条文
《民法典》第一千零七十八条 婚姻登记机关查明双方确实是自愿离婚,并已经对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的,予以登记,发给离婚证。第一千零七十九条 夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。 有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚:(一)重婚或者与他人同居;(二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;(四)因感情不和分居满二年;(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。第一千零八十条 完成离婚登记,或者离婚判决书、调解书生效,即解除
你可以根据法律与前夫好好商量离婚事宜,你每年看看孩子,给些抚养费,我觉得你前夫应该同意,如果孩子小我觉得可以尽量不让孩子知道就好了
能不走到诉讼离婚最好,因为好聚好散,都尽量避免伤害对方
如果你还爱男朋友,那么也应该理解他,他因为爱你才担心你没有离婚,因为你没离婚就代表着随时可以回到原来的家庭,他怕失去你,他心里没有安全感,所以希望你离婚跟他结婚。你不离婚他认为你可能还对前夫有关系,所以呢如果你也喜欢现在的男朋友那么就要理解他,反正你跟前夫也已经是没有感情了,莫不如把婚离了
您好,上次的问题已经为您解答清楚了吗?如果有新的困惑欢迎再次找我,我会第一时间为您解答。祝您万事如意!