珍珠鱼怎么做好吃窍门

1个回答
摘要 亲亲,您好,步骤 1
珍珠鱼在鱼摊收拾好,清洗一下,滤干水份,两面表面均匀抹上少许盐,放一旁备用
步骤 2
姜去皮切丝,葱切段备用
步骤 3
锅烧热,倒入适量食用油,再次烧热(这一步热锅热油煎鱼很关键!)
步骤 4
用厨房纸将鱼表面的水份擦一下,放入油锅,大火转中小火,两面煎金黄(不要经常翻动,煎鱼翻一两次就可以了)。
咨询记录 · 回答于2022-06-06
珍珠鱼怎么做好吃窍门
亲亲,您好,步骤 1珍珠鱼在鱼摊收拾好,清洗一下,滤干水份,两面表面均匀抹上少许盐,放一旁备用步骤 2姜去皮切丝,葱切段备用步骤 3锅烧热,倒入适量食用油,再次烧热(这一步热锅热油煎鱼很关键!)步骤 4用厨房纸将鱼表面的水份擦一下,放入油锅,大火转中小火,两面煎金黄(不要经常翻动,煎鱼翻一两次就可以了)。
锅边放入姜葱爆香,倒入适量酱油(从鱼身淋入),再加一点点开水,盖上锅盖焖,中途翻一次,焖熟后打开锅盖稍稍收汁即可。
珍珠鱼是银灰色的,上面覆盖着银色的珍珠球。游泳时柔美迷人,被誉为珍珠鱼。珍珠鱼和蓝星、丽丽、蓝、黄曼龙一样,都有辅助呼吸器官。它们可以吞食水面上的空气,并从空气中吸收氧气。它们在含氧量低的水中可以安然无恙,而且温顺,所以是混养的最佳品种。