玛咖泡在酒里六七年能喝吗

1个回答
摘要 您好亲
如果玛咖酒放了六七年,为身体健康着想,一般不建议再喝。
咨询记录 · 回答于2022-06-15
玛咖泡在酒里六七年能喝吗
您好亲如果玛咖酒放了六七年,为身体健康着想,一般不建议再喝。
不能再喝的主要原因是玛咖酒存放时间过长,可能已经发生变质,营养价值、食用价值均有所降低。
一般情况下,酒精所含比例越高,也就是酒精度数越高,保存的时间就越长。酒精有杀灭微生物的作用,通常酒精浓度越高,微生物繁殖的几率就越低,酒变质的可能性就越小。但是玛咖酒的度数一般都不是特别高,如果要长期保存而不变质,要保证储存温度、湿度等环境要求合理,才可以保存较长时间,而生活中可能较难达到这些条件。
再加上存放时间过长,酒的密封性也会受到影响,因此高度怀疑可能已经出现变质。除了营养成分会降低、口感会变化,其中也会附着肉眼难以发现的细菌、真菌等微生物,若不慎饮用,可能会引起急性胃肠炎,引发腹痛、腹泻、恶心等症状。另外,玛咖酒的保健作用也尚不明确,引进国内使用的年代并不长,它的功效本身就存在争议,所以更应该谨慎饮用