刚栽的松树为什么会发黄叶

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,刚栽的松树发黄叶,可能是以下原因:1、缺铁导致的黄叶
咨询记录 · 回答于2022-06-23
刚栽的松树为什么会发黄叶
您好,很高兴为您解答,刚栽的松树发黄叶,可能是以下原因:1、缺铁导致的黄叶
铁元素是松树生长过程中重要的一种元素,若是在松树盆景养护过程中出现了叶子发黄、生长不旺盛的情况,多是因为缺铁造成的。
不是盆栽的
是栽在山上的
刚栽了一周有一课树叶子发黄了
是塔松
温度原因,早春地上温度高,地下温度低,地上部开始先生长,地下部受温度的影响延迟从土壤中吸收水分和养料,导致营养缺乏,松树通过自身的信号转到、调节内环境。分解叶片中的叶绿素供应生长中心养料。也就是此时松树生长的养料来源于叶片而不是根部。因此叶片失去了叶绿素,而保留了叶黄素和泪胡萝卜素,因而显黄色。
如果叶子大面积的发黄很有可能就是缺少水分或者是水分过多了。
每天浇水
水浇多了也不行吗
如果有发过新叶,但现在大部分叶子开始发黄脱落了,那一般是根出现问题了
是的,亲。
水不能多浇,亲。