为什么吉他上的T弦音较低

1个回答
摘要 琴体结构一旦变形是很不容易恢复的,就算是非常好的琴,如果长时间不弹,也应该将弦适当调松。当然也不能调的完全没有拉力,调的非常松甚至没有拉力后,琴体失去了拉力,久了也会变形。所以要保持适当的松紧度,你每次弹时调成标准音,弹完之后应该适当松开弦,比标准音低一或二度就可以。
咨询记录 · 回答于2022-09-17
为什么吉他上的T弦音较低
您好,很高兴为您解答,对于您的问题答案是: 换一套弦试一试,如果换了弦就好了说明你的琴弦不行了,如果换了弦还是老样子,那说明你的琴不行了,你每次弹之前都调成标准音,这样不太好,标准音很紧。
如果价格在1500元以下建议你不要总保持标准音高,除非你每天都保证弹3至4个小时,如果调成标准音,又长时间不弹(几天弹一次)那么时间稍长后,你的琴体结构就会在琴弦的拉力下变形,少许的变形有时用眼是看不出来的,但是对琴音会产生影响。
琴体结构一旦变形是很不容易恢复的,就算是非常好的琴,如果长时间不弹,也应该将弦适当调松。当然也不能调的完全没有拉力,调的非常松甚至没有拉力后,琴体失去了拉力,久了也会变形。所以要保持适当的松紧度,你每次弹时调成标准音,弹完之后应该适当松开弦,比标准音低一或二度就可以。