一个最简分数的分子比分母小11,如果分子加上3,这个分数可以约分成3分之1,这

1个回答
摘要 这个分数是1/12。因为这个分数的最简分数是1/3,而且分子加了3以后,而且这个数的最简分数的分子比分母小11。经过推力以后,只有1/12是符合要求的。
咨询记录 · 回答于2022-07-23
一个最简分数的分子比分母小11,如果分子加上3,这个分数可以约分成3分之1,这
一个最简分数的分子比分母小11,如果分子加上3,这个分数可以约分成3分之1,这个分数原来是
这个分数是1/12。因为这个分数的最简分数是1/3,而且分子加了3以后,而且这个数的最简分数的分子比分母小11。经过推力以后,只有1/12是符合要求的。
过程写写一下
设分子为X。x+3/(X+11) =1/33 X+9=X+112 X=2X=1
同学,现在明白了吗。
,没学这样的方程
这就是一元一次方程。
分子为X,分母是11+X对吧。
小学五年级
分子加3,是不是等于1/3啊。
所以X+3/(X+11) =1/3
/是分号。X+3是分子,X+11是分母
这种方法,没有超纲。就是用到了分数