安全工程专业的就业前景怎么样?

1个回答
摘要 就业前景
《国家安全生产法》第二十一条规定:矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
此规定以外的其他生产经营单位,从业人员超过一百人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员;从业人员在一百人以下的,应当配备专职或者兼职的安全生产管理人员。
因此,一个优秀的安全工程监督管理团队对企业的生存至关重要,是企业从事生产动中的重要一环。
国内从事此类生产经营的单位对人才的需求量远远超过本专业的毕业生人数。因此,安全工程专业的毕业生就业压力相对较小,在国内排名靠前的院校,除了考研深造的同学之外,就业率可以达到95%以上。
就业方向
1. 在大型施工企业从事施工现场安全管理、现场安全教育、工伤事故处理、安全施工方案编制及审核、施工安全防护用具配备及管理及现场安全档案管理等工作。
咨询记录 · 回答于2022-01-13
安全工程专业的就业前景怎么样?
就业前景《国家安全生产法》第二十一条规定:矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。此规定以外的其他生产经营单位,从业人员超过一百人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员;从业人员在一百人以下的,应当配备专职或者兼职的安全生产管理人员。因此,一个优秀的安全工程监督管理团队对企业的生存至关重要,是企业从事生产动中的重要一环。国内从事此类生产经营的单位对人才的需求量远远超过本专业的毕业生人数。因此,安全工程专业的毕业生就业压力相对较小,在国内排名靠前的院校,除了考研深造的同学之外,就业率可以达到95%以上。就业方向1. 在大型施工企业从事施工现场安全管理、现场安全教育、工伤事故处理、安全施工方案编制及审核、施工安全防护用具配备及管理及现场安全档案管理等工作。
电力系统招安全工程的大学生吗?
本科学历应届毕业生;2.专业成绩优秀,综合素质优良,通过英语四级;