为什么禁止燃放烟花爆竹800字报告

1个回答
摘要 政府部门制订法律法规,当然用不着一一和老百姓商量。但有时为了体现决策的必要公正和民主,对于为什么要制订这部法律或法规,往往会向老百姓解释一番。
比方在城市禁止燃放烟花爆竹的禁令,当初颁布时,在报刊、电台、电视台上,向老百姓作了许多宣传和说明。
据说在城市燃放烟花爆竹,有很多害处。我看到过的一说明是以某城市某年的调查为例,作了阐述。
一是容易失火。由于燃放烟花爆竹,失火多少次,烧毁房子多少间,消防官兵出动多少次,财产损失多少万元,等等。
二是容易伤人。由于燃放烟花爆竹,儿童的手炸伤多少,眼睛炸瞎或炸伤多少;更由于失火,烧死人多少,烧伤人多少,等等。
三是污染环境。烟花爆竹的燃放,硝烟使空气污浊不堪,容易引起许多疾病;噪声扰乱环境,影响人们休息,等等。
咨询记录 · 回答于2022-02-08
为什么禁止燃放烟花爆竹800字报告
政府部门制订法律法规,当然用不着一一和老百姓商量。但有时为了体现决策的必要公正和民主,对于为什么要制订这部法律或法规,往往会向老百姓解释一番。比方在城市禁止燃放烟花爆竹的禁令,当初颁布时,在报刊、电台、电视台上,向老百姓作了许多宣传和说明。据说在城市燃放烟花爆竹,有很多害处。我看到过的一说明是以某城市某年的调查为例,作了阐述。一是容易失火。由于燃放烟花爆竹,失火多少次,烧毁房子多少间,消防官兵出动多少次,财产损失多少万元,等等。二是容易伤人。由于燃放烟花爆竹,儿童的手炸伤多少,眼睛炸瞎或炸伤多少;更由于失火,烧死人多少,烧伤人多少,等等。三是污染环境。烟花爆竹的燃放,硝烟使空气污浊不堪,容易引起许多疾病;噪声扰乱环境,影响人们休息,等等。
后边发的内容总是说包含敏感词
发不出去