有机架还需要声卡吗

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答,有机架是不需要声卡的。
如果只是录音不是直播的话可以全部后期加效果,录的时候什么都不加。声卡和机架是关联体有相互的作用,但不是一体缺谁不可的那种。声卡是硬件是独立的,有外置的直接在声卡上有操作效果种类,有内置的需要驱动安装效果软件的,可以搭载机架,但也有的不需要机架。机架只是个宿主,软件搭载插件可以用来调节声卡效果的。
咨询记录 · 回答于2022-04-22
有机架还需要声卡吗
亲亲,您好,很高兴为您解答,有机架是不需要声卡的。如果只是录音不是直播的话可以全部后期加效果,录的时候什么都不加。声卡和机架是关联体有相互的作用,但不是一体缺谁不可的那种。声卡是硬件是独立的,有外置的直接在声卡上有操作效果种类,有内置的需要驱动安装效果软件的,可以搭载机架,但也有的不需要机架。机架只是个宿主,软件搭载插件可以用来调节声卡效果的。
如果没有机架,你的声音只是用声卡的芯片处理的,而机架呢是用电脑CPU处理声音的,机架只是一款宿主软件,里面可以用N多的插件来处理声音。它是通过ASIO通道搭载在声卡上的,往往想要调出需要的效果会用到很多的插件,而声卡的寄存器太小了根本装不下那么多的插件,而且声卡的芯片运算速度跟能力比起电脑CPU来说也差了十万八千里,所以两样都重要,买声卡最好买带有硬解ASIO通道的声卡,这种声卡延迟会小,也就是声卡本身就带有ASIO通道,而现在N多的外置声卡是没有的,想要搭载机架只能是安装虚拟的ASIO通道。
一定要声卡吗
【问一问自定义消息】
亲,很高兴为您解答
老师这边的建议是不一定使用声卡的
因为有了机架以后已经可以完成大部分功能了,一般使用声卡的话都是为了追求完美