后妈针对自己怎么办

1个回答
摘要 1、可以跟她保持一定的距离
惹不起,躲得起,没必要和后妈发生正面的冲突。如果平时她老是找你的茬,这时候你需要冷静下来不要跟她有正面的冲突,自己躲着她点,小孩子毕竟是惹不起大人的。没事的时候两个人保持一定的距离,你做你的事情,她做她的事情,互不干涉。
咨询记录 · 回答于2022-05-08
后妈针对自己怎么办
1、可以跟她保持一定的距离惹不起,躲得起,没必要和后妈发生正面的冲突。如果平时她老是找你的茬,这时候你需要冷静下来不要跟她有正面的冲突,自己躲着她点,小孩子毕竟是惹不起大人的。没事的时候两个人保持一定的距离,你做你的事情,她做她的事情,互不干涉。
2、先冷静下来仔细想想,后妈跟你发生矛盾的原因如果是你的错就要给对方道歉,最起码的尊重还是要有的。跟后妈发生矛盾了,先要控制住好自己的脾气,看看自己哪里做得不对惹到后妈了,如果是自己做得不对,要及时地道歉,应尊重长辈,最起码的礼貌还是要有的。自己的礼貌做足了,让对方挑不出理来。如果是她不对,你没能力反抗,就要服个软。如果你有能力反抗那就怼回去。