作为一名要求入党的同志,请结合实际谈谈应当怎样自觉遵守党的纪律和规矩、培养良好的作风?

1个回答
摘要 二、有良好的道德修养
在思想上要和党中央保持一致,维护党的团结,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,不断提高自我素质,做一个正直、坦诚、忠诚、严谨同时心胸宽广坦荡,善良忠厚的人。并且在加强自我道德修养的同时不断加强党性修养。在工作上要有高度的责任心,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针看齐。树立全心全意为人民服务的思想,敢担当敢作为,在生活学习中,谦虚好学,任劳任怨,认真负责,以共产党员来要求自己,团结同学,在同学中和工作伙伴中树立良好的典范,以高尚的思想道德要求鞭策自己。
咨询记录 · 回答于2022-05-31
作为一名要求入党的同志,请结合实际谈谈应当怎样自觉遵守党的纪律和规矩、培养良好的作风?
二、有良好的道德修养在思想上要和党中央保持一致,维护党的团结,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,不断提高自我素质,做一个正直、坦诚、忠诚、严谨同时心胸宽广坦荡,善良忠厚的人。并且在加强自我道德修养的同时不断加强党性修养。在工作上要有高度的责任心,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针看齐。树立全心全意为人民服务的思想,敢担当敢作为,在生活学习中,谦虚好学,任劳任怨,认真负责,以共产党员来要求自己,团结同学,在同学中和工作伙伴中树立良好的典范,以高尚的思想道德要求鞭策自己。
三、增强组织纪律,遵纪守法必须服从党组织对自己工作的分配和工作调度安排,遵守国家的法律,遵守劳动、工作纪律,养成良好守纪律的良好习惯,遵守党的纪律,不管是在有关政治方向上、政治立场、政治言论和政治行为上都要有一定的约束,不能自作主张的胡乱发表言论或者组织相关活动,要理所当然地同违法乱纪行为做斗争,严格遵守党章的各项规定,不得欺骗组织、对抗组织。
四、树立崇高的理想和信念从现在做起,勤于学习,善于创造,甘于奉献,积极的投身于中国特色社会主义建设事业的实际行动中,正确认识实现共产主义的客观的必然性,坚定社会主义和共产主义的理想信念,坚定理想追求,将自己的人生目标、党的事业和人民联系到一起,要不断提升自己,不断提高自己的人生追求,扩大自己的人生格局,在任何时候都要脚踏实地的做事,向党向社会贡献自己的力量,创造属于自己的价值。
以上就是相关信息啦
希望可以帮助到您啦