问男朋友爱我吗,他说喜欢,他什么意思?

1个回答
摘要 亲,您好,一个负责的男的不会轻易说出爱这个字,只要他说喜欢,没有讨厌,那么时间长了会有爱的。喜欢一词,泛指喜爱的意思,也有愉快、高兴、开心的意思,喜欢实际上是一种感觉,包含欣赏、仰慕、钦佩、倾心爱慕、爱、崇拜。爱,是指人主动或自觉地以自己或某种方式,珍重、呵护或满足他人无法独立实现的某种人性需求。包括思想意识、精神体验、行为状态、物质需求等。爱的基础是尊重。爱的本质是无条件地给予,而非索取和得到。所以,爱是一种发自于内心的情感,是人对人或人对某个事物的深挚感情。这种感情所持续的过程也就是爱的过程。所以,你就好好享受你男友给你的爱吧。
咨询记录 · 回答于2022-07-14
问男朋友爱我吗,他说喜欢,他什么意思?
当时我听了挺生气的,我们在一起八个月了
亲,您好,一个负责的男的不会轻易说出爱这个字,只要他说喜欢,没有讨厌,那么时间长了会有爱的。喜欢一词,泛指喜爱的意思,也有愉快、高兴、开心的意思,喜欢实际上是一种感觉,包含欣赏、仰慕、钦佩、倾心爱慕、爱、崇拜。爱,是指人主动或自觉地以自己或某种方式,珍重、呵护或满足他人无法独立实现的某种人性需求。包括思想意识、精神体验、行为状态、物质需求等。爱的基础是尊重。爱的本质是无条件地给予,而非索取和得到。所以,爱是一种发自于内心的情感,是人对人或人对某个事物的深挚感情。这种感情所持续的过程也就是爱的过程。所以,你就好好享受你男友给你的爱吧。
我是不是有点太小气了,他比我大18岁,平时对我挺好的吧,也没有给什么钱,他不可能和我结婚
两个人在一起就是为了爱情,您说了对您挺好,这就够了,因为您说了,他比您大18岁,那他思想应该已经很成熟了,所以对爱情也是很慎重的态度,也不会轻易说 爱这个字,所以喜欢就可以,只要两个人在一起是快乐的,舒服的,何必非要说爱不爱呢?行动上体现不好吗?
以前感觉对我挺好的,前段时间我因为有事情回老家两个多月过来感觉他对我没有那么上心了,昨天他回答完我挺生气的,突然感觉不知道咋对他好了,一下子感觉就变了,我当时挺生气的,我是不是有点太小气了
您这种情绪也是很正常的,因为爱情中的小女孩很在意爱不爱的事情,但是其实也是您一时的情绪,您试着冷静下来想一想,如果对方说爱你,但是现实里却不理你,您是不是会更伤心。就因为对方成熟,对爱情很谨慎,也明白爱的含义在于行动而不在于嘴上说,所以您只要用心体会他对你的好,而不要经常去问对方您爱不爱我就好,因为爱是一种责任,而对方可能给不了您名分,所以难以开口说爱。