刘芳报销差旅费1500元,余额退回现金。 这个会计分录怎么做?谢谢了啊

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-08-12
刘芳报销差旅费1500元,余额退回现金。 这个会计分录怎么做?谢谢了啊
您好,已花销的差旅费计入管理费用,结余的差旅计入库存现金,会计分录为:借:库存现金(余额)管理费用——差旅费1500贷:其他应收款1500+余额管理费用账户:1、账户性质:费用类账户2、账户用途:核算企业行政管理部门为管理和组织生产经营活动而发生的各项费用。3、账户结构:借方记增加,登记企业发生的各项管理费用;贷方记减少,登记期末转入“本年利润的”的数额;期末结转后无余额。4、明细账户:按费用项目设置明细账,可采用多栏式账页。其他应收款账户: 1、账户性质:资产类账户。2、账户用途:核算企业除应收票据、应收账款、预付账款、应收股利、应收利息、长期应收款等以外的其他各种应收及暂收款项。3、账户结构:借方记增加,登记实际收到的其他应收款;贷方记减少,登记其他应收款的减少;期末借方余额,反映企业尚未收回的其他应收款。4、明细账户:按照其他应收款的项目和对方单位(或个人)进行明细核算。