初中寄宿制学校陪宿老师职责

1个回答
摘要 1、热爱学生,以人为本,热心为学生服务。做好住宿生的思想教育工作,养成良好规范的生活习惯。2、按时到校,忠于职守,坚守岗位,严禁脱岗,坚持出勤,不迟到、不早退,按时交接班并及时交换意见,如实填写值楼层记录,以备领导检查并及时反馈给值班领导。因事不能值班者,须提前向当班值日领导请假不能私自换班, 如有特殊情况需换班的,必须经值班领导同意后方可换班。否则视为旷工,并处以罚金50元。3、负责执行和落实学生宿舍管理制度》的每一条规定,严格执行作息时间及上班时间,凡学生在宿舍时间,管理人员必须在宿舍楼值班。每晚学生中出现的问题,要妥善处理并作好记录,严重问题及时向校长和值日领导报告。4、晚上组织管理好住宿生晚自习,登记好出勤情况。同时注意巡查宿舍及操场等。晚自习不允许学生在宿舍逗留。5、晚自习后,督促住宿生做好熄灯就寝的准备6、依据规章制度进行管理,规范学生的日常行为,严抓宿舍纪律,严肃处理违纪学生。经常进行巡查和检查 及时消除各种隐患和苗头,做好各项安全管理工做。7、对未按时上晚自习、未按时回宿舍的学生,要批评教育,并作好登记,第二天交班主任老师再教育。
咨询记录 · 回答于2022-09-17
初中寄宿制学校陪宿老师职责
1、热爱学生,以人为本,热心为学生服务。做好住宿生的思想教育工作,养成良好规范的生活习惯。2、按时到校,忠于职守,坚守岗位,严禁脱岗,坚持出勤,不迟到、不早退,按时交接班并及时交换意见,如实填写值楼层记录,以备领导检查并及时反馈给值班领导。因事不能值班者,须提前向当班值日领导请假不能私自换班, 如有特殊情况需换班的,必须经值班领导同意后方可换班。否则视为旷工,并处以罚金50元。3、负责执行和落实学生宿舍管理制度》的每一条规定,严格执行作息时间及上班时间,凡学生在宿舍时间,管理人员必须在宿舍楼值班。每晚学生中出现的问题,要妥善处理并作好记录,严重问题及时向校长和值日领导报告。4、晚上组织管理好住宿生晚自习,登记好出勤情况。同时注意巡查宿舍及操场等。晚自习不允许学生在宿舍逗留。5、晚自习后,督促住宿生做好熄灯就寝的准备6、依据规章制度进行管理,规范学生的日常行为,严抓宿舍纪律,严肃处理违纪学生。经常进行巡查和检查 及时消除各种隐患和苗头,做好各项安全管理工做。7、对未按时上晚自习、未按时回宿舍的学生,要批评教育,并作好登记,第二天交班主任老师再教育。
8、充分发挥学生自主管理作用,对学生宿舍内部卫生、纪律行为及宿舍各项规章制度的执行情况进行检查并作好记录9、及时处理宿舍中的偶发事件,并及时和有关部门联系,及时上报10、严禁学生互串宿舍,严禁闲杂人员进入宿舍11、按学校要求非住宿生任何时间不得让其进入宿舍,家长来访必须作好登记,不得让其留宿。12、定期并随时对宿舍楼内设施进行检查,发现问题及时找有关部门维修,加强安全防范意识,作好防火、防盗、防触电、防殴斗等工作,发生重大事情应及时上报值班领导,万一发生火灾,应马上报警,并作好疏散工作。