邻居之间开窗有规定吗

1个回答
摘要 开窗是对房屋进行使用的一种权利,但不能严重影响到邻居的生活。这是法律规定的相邻权。相邻权指不动产的所有人或使用人在处理相邻关系时所享有的权利。具体来说,在相互毗邻的不动产的所有人或者使用人之间,任何一方为了合理行使其所有权或使用权,享有要求其他相邻方提供便利或是接受一定限制的权利。相邻权实质上是对所有权的限制和延伸。
咨询记录 · 回答于2021-11-22
邻居之间开窗有规定吗
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
开窗是对房屋进行使用的一种权利,但不能严重影响到邻居的生活。这是法律规定的相邻权。相邻权指不动产的所有人或使用人在处理相邻关系时所享有的权利。具体来说,在相互毗邻的不动产的所有人或者使用人之间,任何一方为了合理行使其所有权或使用权,享有要求其他相邻方提供便利或是接受一定限制的权利。相邻权实质上是对所有权的限制和延伸。