影响花岗岩使用的因素

1个回答
摘要 您好,花岗岩在未开采出来之前,石材内部的分子结构是比较稳\定的,但是对于裸露在外界的花岗岩,会因为与内部的矿物质的结合不了在表面形成硫酸钙物质,这种物质容易受到酸性物质的影响,也容易发生崩塌现象,因此选择花岗岩石材开采的时候是需要选择孔径分布均匀的,分布小的,吸水率地的花岗岩石材,因为外界的分子结构还是比较稳\定的,使用年限可以在一定程度下有送保证。
花岗岩石材的物理性能是包括重力,风力,以及温度的变化的,耐久性的长久保持是与花岗岩的各种强度相关的,主要是因为它还会承受重力,磨损,以及荷重等一些因素的破坏,石材的强度高,耐久性就越好,特别是针对高位安装的花岗岩石材,需要选择强度大的石材。
另外还需要石材有着良好的化学性能,避免石材风化,水化,溶解,脱水等现象的发生,保持花岗岩石材的良好的防水功能,即可延长使用耐久性。
咨询记录 · 回答于2022-02-24
影响花岗岩使用的因素
您好,花岗岩在未开采出来之前,石材内部的分子结构是比较稳\定的,但是对于裸露在外界的花岗岩,会因为与内部的矿物质的结合不了在表面形成硫酸钙物质,这种物质容易受到酸性物质的影响,也容易发生崩塌现象,因此选择花岗岩石材开采的时候是需要选择孔径分布均匀的,分布小的,吸水率地的花岗岩石材,因为外界的分子结构还是比较稳\定的,使用年限可以在一定程度下有送保证。花岗岩石材的物理性能是包括重力,风力,以及温度的变化的,耐久性的长久保持是与花岗岩的各种强度相关的,主要是因为它还会承受重力,磨损,以及荷重等一些因素的破坏,石材的强度高,耐久性就越好,特别是针对高位安装的花岗岩石材,需要选择强度大的石材。另外还需要石材有着良好的化学性能,避免石材风化,水化,溶解,脱水等现象的发生,保持花岗岩石材的良好的防水功能,即可延长使用耐久性。
您好,如果把花岗岩加工成碎石和机制砂用在建设中,需要注意什么?国家有无相关的规定?
机制砂应用需要注意哪些事项?机制砂石粉含量也不宜过高,过高造成需水量增加,混凝土工作性下降。因此要把握一个度的问题,不能太高也不能太低,控制一个合适的范围;对于强度等级低于C30的混凝土,胶凝材料较少,机制砂中含有10%~15%的石粉可以补充胶凝材料,增加浆体量,改善混凝土的和易性;但对于强度等级高于C60的混凝土而言,混凝土本身的胶凝材料较多,混凝土黏度较大,应适当控制石粉含量降低混凝土黏度,石粉含量宜控制在7%~10%;强度等级大于C80的超高强混凝土的石粉含量应低于3%~5%。
国家有规范的细集料检验标准,主要检验项目有:表观相对密度、坚固性、含泥量、砂当量、亚甲蓝值、棱角性等。
您好,谢谢你刚才的答复!如果是花岗岩山体,把山体爆破加工成碎石和机制砂,山体方面要注重什么?谢谢!
爆破作业前期需对山体进行实地调查,根据该工程现场实际情况以及周边环境,并结合以往类似工程施工经验,确定山体的爆破临空面。
您好,碎石加工企业需要资质吗?
碎石加工需要资质。未获得许可或资质条件等,不得从事矿产资源的勘查开采、生产经营及对外合作。矿产资源属于国家所有,地表或者地下的矿产资源的国家所有权,不因其所依附的土地的所有权或者使用权的不同而改变。国务院代表国家行使矿产资源的所有权。国务院授权国务院地质矿产主管部门对全国矿产资源分配实施统一管理。