要使口632➗6的商是三位数,口里可以填?

1个回答
摘要 您好:亲,要使商是三位数,正方形里面应该填小于6的数!
咨询记录 · 回答于2022-04-08
要使口632➗6的商是三位数,口里可以填?
您好:亲,要使商是三位数,正方形里面应该填小于6的数!
亲,也就是(1.2.3.4.5)以上五个数的!
为什么
因为如果大于等于除数的话,那么商就是四位数的,比如6632÷6=1105.333333,所以商是四位数。只有正方形里面填小于6的数,商才是三位数的,比如5632÷6=938.666667。
问题孩子还没有学到被除数是4位数的
亲,因为四位数除以一位数,先用千位上的数字去除以一位数,千位上的数字和一位数数字比较,如果比一位数大或相等就够除,商就是一个三位数;如果千位上的数字比一位数小,就要用千位和百位的数组成一个两位数去除以一位数,商要商在百位上,就是一个三位数.
亲,题目是这样出的,也就是老师出题的问题的!
所以您可以问下老师,出四位数题目的原因的!亲!
因为题目这样出,也就要这样解答的!亲!
亲,还有什么可以帮您的呢?
那么如果把前面的6空出来应该怎么理解
亲,您说得是三位数吗!也就是把六省略吗?
这样的话,如果商要三位数,那么前面应该填大于等于的数,也就是6789了!亲。
嗯明白
谢谢
嗯嗯,不客气的。亲。