驾照过期了补考科目一,一般申请几日可以进行第一次考试?

1个回答
摘要 亲:
您好!
根据我了解到的法律知识,如果年内您更换了驾驶证,就不需要再考科目一。
如果科目一没有通过,是没有有效期限的。您报名已经有一年了,但还没有去参加考试。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号),在您拿到科目一合格之后的驾驶技能准考证明之后的三年内,您需要完成所有科目(一、二、三、四)的考试。
法定驾考时间是从科目一通过之日起三年内考出驾照有效,超过三年未取得全部驾考科目通过的,成绩不做保留,之前已通过的科目作废,考生需要重新缴费学习和参加考试。
如果您有任何疑问或需要帮助,请随时联系我。祝您一切顺利!
咨询记录 · 回答于2024-01-06
驾照过期了补考科目一,一般申请几日可以进行第一次考试?
亲,您好! 年内,如果您更换了驾驶证,就不需要再考科目一。根据法律规定,如果您没有通过科目一考试,是没有有效期限的。我已经报名一年了,但还没有去参加考试。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号),在您拿到科目一合格后的驾驶技能准考证明三年内,您需要完成所有驾考科目(科目一二三四)。 法定驾考时间是从您通过科目一考试之日起三年内,超过这个时间未取得驾照的,成绩将不做保留。之前已通过的科目将作废,考生需要重新缴费学习和参加考试。
可以的亲
驾驶证超过有效期满一年未到三年需要重考科目一。 1. 科目及格分数线: 一门科目考试总时间为45分钟,试卷由100道题组成,为是非题和选择题。满分100分,90分合格。试卷由计算机驾驶考试系统按照机动车驾驶证工作规范规定的比例关系随机抽取组合。 2. 考试流程: - 服从工作人员安排,按等候考场的顺序领取本人驾驶档案。 - 带上身份证,接受监考民警的检查。 - 进入考区必须关闭手机。 - 进入考区不要大声喧哗。 - 按规定不准将课本带入考场(或放入包内)。 - 考试结束后,本人保留身份证,到考场前的“提交证件窗口”提交文件。 - 通过考试的学生在工作人员的引导下,在考场出口处签名后离开考场。 - 考试不及格的学员可以离开考场,等待驾校工作人员通知补考时间。
亲,是这样的吗
只要未超出三年期限都可以的
用不了一个月的亲,一个礼拜就可以预约到的。
第一次考不过,现场可以补考一次
您可以下载驾考宝典多加练习,没问题的