孩子做家务要不要报酬辩论赛正方

1个回答
摘要 晚上好,同学
咨询记录 · 回答于2022-06-16
孩子做家务要不要报酬辩论赛正方
晚上好,同学
你好
我是正方
给孩子发家务工资大有好处。明明为得到心爱的玩具与父母定了协议,承包了擦地的工作,一天可以得到2元钱的工资。但是,擦不干净就扣除1元,还要被罚再擦一次。在硬性指标的指导下,明明认真地完成了规定的家务活,父母做到奖罚分明,明明也认为通过这种方式可以养成料理家务的好习惯,增强自理的能力。像明明父母这样的家长认为应该把家务劳动量化,每项工作都可以定一个比较明确的指标,完成以后可以用工资的形式来奖励。用这种激励的方式可以教育孩子热爱劳动,在一定程度上有利于培养孩子自食其力的意识。并且社会就是一个量化分工的社会,当孩子经过家务劳动的
那如果对方问 家长是不是请了一位钟点工我怎么回答
当然不是了
这个主要是为了让孩子知道劳动会获取报酬
是对孩子的实践教育
那我作为正方应该问反方什么问题呢
【问一问自定义消息】
主要是看对方怎么辩论的
根据对方的内容提问题
如果不考虑内容 我问什么呢?对方如果问 父母把你辛辛苦苦养大 他为你做了那么多事情 你怎么不给他报酬 我怎么回答
这是一种教育方式
主要针对的是教育
并不是说报酬不报酬的问题
【问一问自定义消息】
好的 谢谢
客气啦