工资2500元社保交多少钱

1个回答
摘要 五险指的是五个险种,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险;
一金指的是住房公积金。
月收入2500元,不缴纳个税。
职工工资、薪金所得,扣除个人承担的社会保险费和住房公积金,减除3500元费用之后适用超额累进费率。
职工工资2500元,3000元,尚未达到费用口号粗额度,不缴纳个人所得税,但应缴纳社会保险费和公积金。
按现行法律法规规定,应当由个人承担的社会保险费和公积金约为职工工资收入的16%(基本养老金8%,失业保险金1%,医疗保险金2%,公积金5%,因为地区规定可能略有差异),
工资2500元,个人承担的社会保险费和公积金约为400元,扣除后下余2100元。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
工资2500元社保交多少钱
五险指的是五个险种,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险; 一金指的是住房公积金。 月收入2500元,不缴纳个税。 职工工资、薪金所得,扣除个人承担的社会保险费和住房公积金,减除3500元费用之后适用超额累进费率。 职工工资2500元、3000元,尚未达到费用扣税额度,不缴纳个人所得税,但应缴纳社会保险费和公积金。 按现行法律法规规定,应当由个人承担的社会保险费和公积金约为职工工资收入的16%(基本养老金8%、失业保险金1%、医疗保险金2%、公积金5%;因为地区规定可能略有差异)。 工资2500元,个人承担的社会保险费和公积金约为400元,扣除后下余2100元。
**社保构成比例** * **养老保险**:单位每个月为你缴纳21%,你自己缴纳8%。 * **医疗保险**:单位每个月为你缴纳9%,你自己缴纳2%外加10块钱的大病统筹(大病统筹主要管住院这块)。 * **失业保险**:单位每个月为你缴纳2%,你自己缴纳1%。 * **工伤保险**:单位每个月为你缴纳0.5%,你自己一分钱也不要缴。 * **生育保险**:单位每个月为你缴纳0.8%,你自己一分钱也不要缴。 **计算方法** * 单位每个月为你缴纳的社保比例 = 21%+9%+2%+0.5%+0.8%=32.3%。 * 再加上住房公积金的11%,就是43.3%。 * 你的工资乘以这个系数就是公司要给你交的了。 * 你自己交的就是上面你应缴部分系数的和加上公积金应缴系数,再乘以你的工资。