保康现有哪几条高速路

1个回答
摘要 你好;目前,保康拥有4条高速公路、2条国道、6条省道
咨询记录 · 回答于2022-08-11
保康现有哪几条高速路
你好;目前,保康拥有4条高速公路、2条国道、6条省道
呼北、老石、麻安、保神1.“十二五”期间,保康境内将建成4条高速公路,建设总里程161.59公里,项目建设估算投资约160亿元。除保宜高速公路外,谷竹高速公路由谷城至竹溪,保康境内全长12.3公里;麻竹高速公路自麻城至竹溪,保康境内全长49.665公里;保神高速公路由保康至神农架,保康境内36.7公里。2.麻竹高速公路是麻城至竹溪高速公路,是《湖北省公路水路交通发展战略规划》中规划的“651”骨架公路网第一横,高速公路编号为G4213,是横贯湖北省中北部的一条东西向省际通道,规划东起鄂皖交界处的麻城长岭关,经红安、大悟、广水、随州、宜城、南漳、保康、房县、竹山,止于鄂陕交界处的竹溪关垭子,全长约665公里。采用分段建设、分段通车的模式,未来延伸至陕西省安康市。
3.呼北高速是2013年6月发布的《国家公路网规划(2013-2030年)》11条南北纵向国家高速之一,根据路线方案表,呼北高速主要控制点为:呼和浩特、和林格尔、右玉、朔州、岢岚、吕梁、吉县、运城、三门峡、灵宝、卢氏、西峡、淅川、十堰、房县、保康、远安、当阳、宜都、石门、慈利、张家界、新化、武冈、新宁、资源、荔浦、平南、桂平、玉林、北海(铁山港)。呼北高速全长大约2628千米,计划2020年12月全线贯通。4.老石高速起始点和终止点分别是:起点:谷城至孟楼高速公路 终点:松滋至石首高速公路 老石高速:老河口至石首高速公路,经过宜昌。具体线路:谷城至孟楼高速公路--谷城至竹溪高速公路(谷城至保康段)--保康至宜昌高速公路--松滋至石首高速公路。