买了110平米的房子,总价65万,总共需要交多少手续费?谢谢

1个回答
摘要 1. 契税
* 90平方米以下首次购房的按1%缴纳
* 90—140平方米按房价1.5%缴纳
* 140平方米以上按房价3%缴纳
2. 营业税
* 房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。
3. 土地增值税
* 房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。
4. 所得税
* 房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。(房屋原值一般按上道契税完税额计算)
5. 房屋交易手续费
* 按房屋建筑面积6元/平方米交纳
6. 房屋产权登记费:80.00元。
7. 房屋评估费
* 按评估额0.5%缴纳
8. 非普通住宅交易时契税按房价5%缴纳,无论取得产权满不满五年,都要按规定缴纳营业税、土地增值税、所得税、万分之十的印花税。房屋交易手续费按房价1.9%交纳,其它不变。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
买了110平米的房子,总价65万,总共需要交多少手续费?谢谢
1. 契税 * 90平方米以下首次购房的按1%缴纳 * 90-140平方米按房价1.5%缴纳 * 140平方米以上按房价3%缴纳 2. 营业税 * 房屋产权取得满五年的免征 * 未超过五年的按房价5.5%缴纳 3. 土地增值税 * 房屋产权取得满五年的免征 * 未超过五年的按房价1%缴纳 4. 所得税 * 房屋产权取得满五年的免征 * 未超过五年的按房价1%或房屋原值-房屋现值差额20%缴纳(房屋原值一般按上道契税完税额计算) 5. 房屋交易手续费 * 按房屋建筑面积6元/平方米交纳 6. 房屋产权登记费 * 80.00元 7. 房屋评估费 * 按评估额0.5%缴纳 8. 非普通住宅交易时契税按房价5%缴纳,无论取得产权满不满五年,都要按规定缴纳营业税、土地增值税、所得税、万分之十的印花税。房屋交易手续费按房价1.9%交纳,其它不变。
一、交易过程中需交费用 - 印花税:房价款的万分之五 二、申办产权证过程中需交费用 - 登记费 - 房屋所有权证工本费 - 印花税 - 契税 - 住宅公用部分共有设备维修基金等 三、入住过程中需交费用 - 物业管理费 - 供暖费 四、办理按揭须缴纳的费用 - 保险费:财险保险费=总房款*年费率*年限系数。保费一次性交。 五、办理公积金需缴纳费用 1. 评估费:评估价格100万以下部分收取评估结果的0.5%,以上部分0.25%。 2. 保险费:财险:保险费=贷款额*年费率*年限系数;综合险:保险费=贷款人年限对应系数*贷款额。
32万的门面需要交多少税
商铺买家支付税费包括以下内容: 1. 房地产交易手续费:普通住宅为5元/平方米,非普通住宅为11元/平方米。 2. 房屋登记费:每本550元,如增加证书,则每本需额外支付10元工本费。 3. 权证印花税:每本5元。 4. 印花税:交易价或评估价的0.05%。 5. 契税:交易价或评估价的4%。
1. 买的门面房要交契税4%、印花税0.05%、交易费、产权印花税。 2. 契税:以权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。应缴税范围包括:土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋赠与,房屋交换等。 3. 印花税:是对经济活动和经济交往中书立、领受具有法律效力的凭证的行为所征收的一种税产权印花税根据《中华人民共和国印花税暂行条例》规定,房屋的买卖应当与房屋的成交价格按照“产权转移书据”依照0·05%的税率计算缴纳,应纳印花税=房屋成交价格x0·05%。 4. 交易费:是一个经济学概念,指完成一笔交易时,交易双方在买卖前后所产生的各种与此交易相关的成本。个人所得税,以财租赁所得为计税依据,每次收入不超过四千元的,减除费用八百元;四千元以上的,减除百分之二十的费用,其余额为应纳税所得额,税率是20%。