怎么用三角形的面积公式推导圆的面积公式

1个回答
摘要 您好,很高兴来帮助您的学习。
利用三角形的面积公式来推导圆的公式,是需要把圆来进行分成多个小扇形的。再利用,三角形的公式来进行推导。
咨询记录 · 回答于2022-01-05
怎么用三角形的面积公式推导圆的面积公式
您好,很高兴来帮助您的学习。利用三角形的面积公式来推导圆的公式,是需要把圆来进行分成多个小扇形的。再利用,三角形的公式来进行推导。
您给的这个数据是需要图形对应的。您最好提供图形,才能更加准确的进行解答
就是把一个圆分成很多很多的小三角形进行无限分割,也就是说,把三角形的底,无限接近圆的周长。
这样就可以直接理解为三角形的底就是圆周长。高就是圆的半径。那么三角形的面积等于底乘高除以二。s=ah/2=CR/2=2πR.R/2=πR²希望你认真参考一下。也希望我的回答给您带来帮助,祝您学习进步
所以你刚才上面所表达的1.32和1.296,并没有直接的联系。你就把三角形的面积当作圆的面积来进行计算。才能求出圆的直径。