浙江艺术职业学院不是艺术生可以去嘛?

1个回答
摘要 没有参加艺考不可以报考艺术类专业,有些院校艺术理论类专业不需要艺考,如:中国美术学院艺术学理论类专业按高考文化课成绩总分排名,从高分到低分顺序录取。
2、2020年因为新冠疫情的影响,有些院校的个别专业取消了校考,以文化成绩进行录取,譬如:北京电影学院戏剧影视文学、影视摄影与制作、艺术与科技、电影学、摄影、影视技术、广播电视编导专业取消了现场考试,直接使用高考文化成绩进行录取。
3、普通考生可以报考不需要统考成绩的艺术类院校和专业,以及艺术类院校普通文理类,即非艺术类专业。
咨询记录 · 回答于2024-01-04
浙江艺术职业学院不是艺术生可以去嘛?
您好, 我是小薛老师,山西大学研究生、高级教师,热爱教育,拥有3年教学经验,担任班主任工作多年。累计1v1咨询超过2000小时。 老师已了解你的问题,我需要时间进行编辑哦,不超过5分钟,请耐心稍等~
没参加艺考是上不了艺术专业的,因为艺术专业考试分两部分:春季艺考、夏季高考。艺术院校没办法招收你
# 艺术类专业报考须知 ## 未参加艺考能否报考艺术类专业 没有参加艺考**不可以**报考艺术类专业。但部分院校的艺术理论类专业不需要艺考,如中国美术学院的艺术学理论类专业便根据高考文化课成绩总分排名,从高分到低分顺序录取。 ## 特殊情况下的录取政策 - 2020年因新冠疫情的影响,部分院校的个别专业取消了校考,以文化成绩进行录取。例如,北京电影学院的戏剧影视文学、影视摄影与制作、艺术与科技、电影学、摄影、影视技术、广播电视编导专业取消了现场考试,直接使用高考文化成绩进行录取。 ## 普通考生报考非艺术类专业的机会 普通考生可以报考不需要统考成绩的艺术类院校和专业,以及艺术类院校的普通文理类专业,即非艺术类专业。
你好,老师随时在线,如果上面的回答有疑问,请随时追问哦,老师会给您最耐心的补充回答,祝您生活愉快工作顺利哦,亲~殺如果老师的解答帮助到您了,还希望同学记得给老师一个赞,老师感谢了