辩论赛 上大学是否是成功的唯一途径? 我是反方 上大学不是唯一途径 麻烦给个素材

1个回答
摘要 上大学不是唯一途径反方素材:1.我们国家的篮球运动员大多数都是初中或者高中学历,没有读大学,一样可以实现自己的人生价值
2.比尔盖茨大学辍学从商
咨询记录 · 回答于2022-04-20
辩论赛 上大学是否是成功的唯一途径? 我是反方 上大学不是唯一途径 麻烦给个素材
上大学不是唯一途径反方素材:1.我们国家的篮球运动员大多数都是初中或者高中学历,没有读大学,一样可以实现自己的人生价值2.比尔盖茨大学辍学从商
那到提问环节怎么用自己的论点提问对方
抓住重点:上大学是成功的唯一途径,难道不上大学就不会成功吗?
再结合不上大学但是仍然成功的案例,稍加组织语言训练,便可以胜过对方
有没有更绝杀一点的,就是对面根本无法反驳的那种
那你可以直接问他,你已经上大学了,让他告诉你你成功的途径是什么吗?
对面才初中
这个辩题对你有利,放心大胆发挥
对面初中你更应该大胆辩论,直接来问:上大学才是成功的唯一途径,那你现在未上大学,是否一直是失败的?
我并不认为我只有上大学才是成功的,所以我解答奥数题,考一次满分,为爸妈做一次饭照顾他们,这些都是成功的,我也会继续延续这些成功
同时,希望对方辩友能够早日醒悟,不要一直活在“失败”当中呀!
你是我提问的几个人里面智商最高的了
哈哈哈,有问题随时来问,咱大学曾经也可是辩论队冠军呀
期待你辩论大胜而归