两个人合伙做生意,如果一方要求退出,不再一起合作了,应该怎么计算?

1个回答
摘要 您好,如果两个人合伙做生意,不想在合作了的话,个人建议分的时候根据前期投入的资金比例进行计算,比如你投了4成成本,分开的时候,把利息跟本金算上取4成就可以了。
或者合伙做生意,一方要求退出是可以的。根据《合伙企业法》:
第四十五条合伙协议约定合伙期限的,在合伙企业存续期间,有下列情形之一的,合伙人可以退伙:
1、合伙协议约定的退伙事由出现;
2、经全体合伙人一致同意;
3、发生合伙人难以继续参加合伙的事由;
4、其他合伙人严重违反合伙协议约定的义务。第四十六条合伙协议未约定合伙期限的,合伙人在不给合伙企业事务执行造成不利影响的情况下,可以退伙,但应当提前三十日通知其他合伙人。第四十七条合伙人违反本法第四十五条、第四十六条的规定退伙的,应当赔偿由此给合伙企业造成的损失。退伙流程:1、与合伙人协商,表明退出的原因;2、承担自己的责任和义务;3、有工商登记股权的,办理股权变更手续。
感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,最后祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2022-05-16
两个人合伙做生意,如果一方要求退出,不再一起合作了,应该怎么计算?
您好,您的问题已收到,打字需要点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦~!
好的,
您好,如果两个人合伙做生意,不想在合作了的话,个人建议分的时候根据前期投入的资金比例进行计算,比如你投了4成成本,分开的时候,把利息跟本金算上取4成就可以了。或者合伙做生意,一方要求退出是可以的。根据《合伙企业法》:第四十五条合伙协议约定合伙期限的,在合伙企业存续期间,有下列情形之一的,合伙人可以退伙:1、合伙协议约定的退伙事由出现;2、经全体合伙人一致同意;3、发生合伙人难以继续参加合伙的事由;4、其他合伙人严重违反合伙协议约定的义务。第四十六条合伙协议未约定合伙期限的,合伙人在不给合伙企业事务执行造成不利影响的情况下,可以退伙,但应当提前三十日通知其他合伙人。第四十七条合伙人违反本法第四十五条、第四十六条的规定退伙的,应当赔偿由此给合伙企业造成的损失。退伙流程:1、与合伙人协商,表明退出的原因;2、承担自己的责任和义务;3、有工商登记股权的,办理股权变更手续。感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,最后祝您生活愉快!