温暖的依靠中的失是什么

1个回答
摘要 父亲在家的时间屈指可数。因此,年幼的“我”对他印象模糊,有一种说不出的疏离感。当“我”见到父亲时,就像见到陌生人那样地生疏,并且有些害怕。而父亲看着我的举动,把我的手贴在他的胸前,对自己没有尽到父亲的责任而愧疚。把“我”和父亲屈指可数的相见描写得十分贴切。
3、说说最后一节在文中的作用
最后一节直接点题,是本文的中心,点明主题。所有前面的事例都是印证题目《温暖的依靠》,用来总结并说明父亲用坚实的臂膀为我撑起的晴空是温暖的依靠
咨询记录 · 回答于2022-05-17
温暖的依靠中的失是什么
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
父亲在家的时间屈指可数。因此,年幼的“我”对他印象模糊,有一种说不出的疏离感。当“我”见到父亲时,就像见到陌生人那样地生疏,并且有些害怕。而父亲看着我的举动,把我的手贴在他的胸前,对自己没有尽到父亲的责任而愧疚。把“我”和父亲屈指可数的相见描写得十分贴切。3、说说最后一节在文中的作用最后一节直接点题,是本文的中心,点明主题。所有前面的事例都是印证题目《温暖的依靠》,用来总结并说明父亲用坚实的臂膀为我撑起的晴空是温暖的依靠
已赞过