usb只能充电不能读取U盘

1个回答
摘要 亲,你好,usb只能充电不能读取U盘,可能是usb接口损坏或u盘损坏,但充电时可能无法传输数据。建议尝试其他接口,这样可以消除USB接口或者u盘的问题,一般来说,手机连接电脑只显示充电是不够的,可能是手机、电脑或者数据线设备有问题。你可以试着通过更换数据线和电脑灯来检查。计算机上没有安装驱动程序。如果安装不成功或者出现错误,即使开启USB调试模式,安卓手机也只会显示充电。在这种情况下,可以进入计算机设备管理器,查看ADB驱动中是否有黄色感叹号,如果有,说明是驱动问题。3.在手机端的USB设置框中,只选择充电,不勾选提示。重启手机或恢复手机默认设置即可。4.USB端口被阻止。比如公司机要部门,为了防止数据泄露,对USB口进行屏蔽,此时才给连接的电脑充电。找到手机中的设置并打开。下拉查找系统和更新选项,然后单击输入。在系统和更新界面,可以看到开发者选项一栏,点击回车。在开发者选项界面向下滑动,找到并点击选择USB配置
咨询记录 · 回答于2022-05-31
usb只能充电不能读取U盘
亲您好,我是百度问答导师老李,很荣幸能为您解答,您的问题我已经看到了,回复您的问题需要5分钟,请不要结束咨询哦~!!!
亲,你好,usb只能充电不能读取U盘,可能是usb接口损坏或u盘损坏,但充电时可能无法传输数据。建议尝试其他接口,这样可以消除USB接口或者u盘的问题,一般来说,手机连接电脑只显示充电是不够的,可能是手机、电脑或者数据线设备有问题。你可以试着通过更换数据线和电脑灯来检查。计算机上没有安装驱动程序。如果安装不成功或者出现错误,即使开启USB调试模式,安卓手机也只会显示充电。在这种情况下,可以进入计算机设备管理器,查看ADB驱动中是否有黄色感叹号,如果有,说明是驱动问题。3.在手机端的USB设置框中,只选择充电,不勾选提示。重启手机或恢复手机默认设置即可。4.USB端口被阻止。比如公司机要部门,为了防止数据泄露,对USB口进行屏蔽,此时才给连接的电脑充电。找到手机中的设置并打开。下拉查找系统和更新选项,然后单击输入。在系统和更新界面,可以看到开发者选项一栏,点击回车。在开发者选项界面向下滑动,找到并点击选择USB配置
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~~