慢性紧张型头痛怎么治愈

1个回答
摘要 您好亲:
您咨询的慢性紧张型头痛怎么治愈:
药物治疗
由于紧张型头痛的发病机制并不清楚,所以在药物选择上多采用温和的非麻醉性止痛药,借以减轻症状,其中主要是非甾体类抗炎药物(NSAIDs)。其他药物包括适量的肌松弛药和轻型的镇静药,抗抑郁药也常根据病情应用。一般多以口服方式给药,并且短期应用,以免引起药物的毒副作用。本病的许多治疗药物与偏头痛用药相同。急性发作期用对乙酰氨基酚、阿司匹林等非甾体抗炎药,麦角胺或二氢麦角胺等亦有效。对于频发性和慢性紧张型头痛,应采用预防性治疗,可选用三环类抗抑郁药如阿米替林、多塞平,或选择性5-羟色胺重摄取抑制剂如舍曲林或氟西汀等,或肌肉松弛剂如盐酸乙哌立松、巴氯芬等。伴失眠者可给予苯二氮卓类药如地西泮口服。
咨询记录 · 回答于2022-06-13
慢性紧张型头痛怎么治愈
您好亲:您咨询的慢性紧张型头痛怎么治愈:药物治疗由于紧张型头痛的发病机制并不清楚,所以在药物选择上多采用温和的非麻醉性止痛药,借以减轻症状,其中主要是非甾体类抗炎药物(NSAIDs)。其他药物包括适量的肌松弛药和轻型的镇静药,抗抑郁药也常根据病情应用。一般多以口服方式给药,并且短期应用,以免引起药物的毒副作用。本病的许多治疗药物与偏头痛用药相同。急性发作期用对乙酰氨基酚、阿司匹林等非甾体抗炎药,麦角胺或二氢麦角胺等亦有效。对于频发性和慢性紧张型头痛,应采用预防性治疗,可选用三环类抗抑郁药如阿米替林、多塞平,或选择性5-羟色胺重摄取抑制剂如舍曲林或氟西汀等,或肌肉松弛剂如盐酸乙哌立松、巴氯芬等。伴失眠者可给予苯二氮卓类药如地西泮口服。
希望我的回答可以帮助到您,祝您生活愉快,每天都是健康快乐向上的一天~
紧张性头痛是神经紧张造成的吗
是有影响的,会因为神经紧张造成
我就想知道为什么我在家里什么压力都没有神经感觉还是一直紧绷,四个月了这紧张型头痛还是折磨我
您好亲,环境因素,或者是天气原因也会对头疼造成影响的