如何成为一名合格党员

1个回答
摘要 您好,要做一名合格的共产党员,必须牢固树立起的全心全意为人民服务的思想,这是由党的性质决定的,是党的奋斗目标和任务对党员提出的基本要求。如何成为一名合格的正式党员,以下几点必须做到。理想信念必须不断增强。必须要深入学习理论知识,不断用理论武装头脑,补足精神之钙。必须要深入系统学习中国共产党党史,学习新中国史、改革开放史,进一步领悟到伟大精神的魅力,进一步认识到初心使命的深刻内涵。中国共产党从成立那天起,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命,为实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,团结带领全国各族人民实现了从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃。
咨询记录 · 回答于2022-06-28
如何成为一名合格党员
您好,要做一名合格的共产党员,必须牢固树立起的全心全意为人民服务的思想,这是由党的性质决定的,是党的奋斗目标和任务对党员提出的基本要求。如何成为一名合格的正式党员,以下几点必须做到。理想信念必须不断增强。必须要深入学习理论知识,不断用理论武装头脑,补足精神之钙。必须要深入系统学习中国共产党党史,学习新中国史、改革开放史,进一步领悟到伟大精神的魅力,进一步认识到初心使命的深刻内涵。中国共产党从成立那天起,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命,为实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,团结带领全国各族人民实现了从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃。
思想政治必须显著提升。要始终坚持以政治建设为首,“四个意识”更加牢固、“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加坚决。始终把讲政治作为第一责任,把提高政治能力作为第一要务,把维护党中央权威作为第一政治准则和政治要求,做到在思想上高度认同,政治上坚决拥护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,自觉在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同党中央保持高度一致。
宗旨情怀必须全面增强。江山就是人民,人民就是江山。全心全意为人民服务是我们党一切活动的基本出发点和落脚点,也是每个党员干部应尽的义务和根本的人生价值取向。要始终坚持一切从群众出发,认真倾听群众意见,不断走进群众,把解决好群众关心的热点、难点问题作为自己的目标,时刻把群众的冷暖挂在心上,不断为群众办实事。作风必须全面转变。要进一步增强工作的责任心和责任感,始终做到“干”字当头,“实”字为先,以实干求实绩,以实干求发展,脚踏实地的投入到工作中去。要进一步强化廉洁自律,要深入学习《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,进一步明白底线清单,划定红线清单,做到不碰底线、不越红线。无论在在工作中还是生活中,必须始终坚持按制度办事,按规定程序办事,做到不违规,不违纪,不断净化了自己的社交圈、生活圈,自觉维护在群众中的良好形象。