发现孩子在谈恋爱家长的做法

1个回答
摘要 散养,第1个孩子和第2个孩子的情境不同,孩子个人的遗传素质不同,就不能用同样的方法。
咨询记录 · 回答于2022-06-28
发现孩子在谈恋爱家长的做法
亲,你是想问应该如何做吗?
孩子多大了?
你好 是的
读初二
08年的
嗯嗯。正是青春期。
我给你两个原则三个方案。
两个原则是:第1个千万不要进行道德批判。第2个不要简单粗暴的禁止。
三个方案,第1步,孩子沟通告诉他,能够遇到自己爱的人并且能够被人所爱,这是幸运的。
第2个,爱情是什么呢?它激情+崇拜+尊重+依恋,只有这4部分构成的。激情是人的生理本能。是动力,但是如果管理不当就会造成灾难,就像失控了的汽车一样。
第三,爱情的存在,是为了让我们活得更好。两个相爱的人就应该对彼此有促进。如果因此影响学习,说明你们的爱情不成熟,不是真爱?
第四,家长和老师不愿意你们恋爱,主要是害怕你们受伤害。因为你们自己还没有责任和担当。给她们说一下恋爱中最后容易发生什么问题。让孩子自我保护,避免坏事的发生。如果觉得自己没有能力,那么可以以后再谈爱这个事情。
其实这也是削断了孩子对爱情的唯美的认知。
是的呢 感谢指点 谢谢您
他这两天考试,考试结束我给他谈谈
我也是第一次做父母,有些事发生了,不知道怎么去解决,又没有经验,害怕这个时候孩子心思不在学习上,影响了他一生
其实对每一个孩子来说都是第1次。
散养,第1个孩子和第2个孩子的情境不同,孩子个人的遗传素质不同,就不能用同样的方法。
得慢慢寻找,慢慢学习