网上买笔记本电脑怎么装系统

1个回答
摘要 您好,您可以这样操作1、首先使用一台可以正常上网的电脑,通过百度搜索【小白系统官网】,进入小白官网下载正版小白重装系统软件,也可以点击下面的链接下载。2、将容量8G以上的空白U盘插在电脑上,把电脑上所有杀毒安全软件都退出之后,打开小白重装系统软件,选择制作系统,按照默认设置并点击开始制作。3、选择要安装在新电脑上的系统这里以win10系统为例,接着点击下一步。4、接着等待小白制作U盘启动盘,制作完成后拔掉U盘。5、将制作好的U盘插在新组装的电脑上。开机时按下启动热键,通常为F12或者Esc,然后选择USB项进入。6、使用键盘方向键选到上面的小白PE进入。7、进入PE之后,选择需要安装的win10版本,点击安装。8、新组装的电脑通常是没有分区的,可以先使用桌面上的分区工具给硬盘分区,之后将系统安装在C盘即可。
咨询记录 · 回答于2022-07-08
网上买笔记本电脑怎么装系统
您好,您可以这样操作1、首先使用一台可以正常上网的电脑,通过百度搜索【小白系统官网】,进入小白官网下载正版小白重装系统软件,也可以点击下面的链接下载。2、将容量8G以上的空白U盘插在电脑上,把电脑上所有杀毒安全软件都退出之后,打开小白重装系统软件,选择制作系统,按照默认设置并点击开始制作。3、选择要安装在新电脑上的系统这里以win10系统为例,接着点击下一步。4、接着等待小白制作U盘启动盘,制作完成后拔掉U盘。5、将制作好的U盘插在新组装的电脑上。开机时按下启动热键,通常为F12或者Esc,然后选择USB项进入。6、使用键盘方向键选到上面的小白PE进入。7、进入PE之后,选择需要安装的win10版本,点击安装。8、新组装的电脑通常是没有分区的,可以先使用桌面上的分区工具给硬盘分区,之后将系统安装在C盘即可。
9、等待小白给新电脑安装win10系统。10、安装完成后拔掉U盘,点击立即重启。11、经过win10系统自动调配,重启数次后就可以正常进入win10系统了。
扩展资料:一、准备工作:如何重装电脑系统首先,在启动电脑的时候按住DELETE键进入BIOS(戴尔是按F1),选择 Advanced BIOS Features 选项,按Enter键进入设置程序。选择First Boot Device 选项,然后按键盘上的Page Up或Page Down 键将该项设置为CD-ROM,这样就可以把系统改为光盘启动。
二.其次,退回到主菜单,保存BIOS设置。(保存方法是按下F10,然后再按Y键即可)或者是开机后按F11(或F8,因主板而异)快捷选择启动类型