实习期算正式员工吗

1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~实习期不算正式员工。依据我国相关法律的规定,在校生利用业余时间勤工助学实习的,不视为就业,未建立劳动关系,可以不签订劳动合同,所以实习不算是正式员工。
咨询记录 · 回答于2022-07-30
实习期算正式员工吗
亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~实习期不算正式员工。依据我国相关法律的规定,在校生利用业余时间勤工助学实习的,不视为就业,未建立劳动关系,可以不签订劳动合同,所以实习不算是正式员工。
法律分析:实习期不算正式员工,不需要缴纳五险一金。 实习是指学生通过学校安排介绍、本人自找或由其他途径进入实习单位工作,通过完成一定任务来熟悉工作,深化巩固所学理论知识,提升实践能力,为尽快适应并参与实际工作打基础。
律依据:《中华人民共和国劳动合同法》第七条 用人单位自用工之ri起即与劳动者建立劳动关系。用人单位应当建立职工名册备查。第十条 建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之ri起一个月内订立书面劳动合同。用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之ri起建立。
学校推荐的地方实习了5个月还在实习期,而且还有五险一金,而且没有合同,公司说只有成为正式员工才有合同
劳动合同制员工是正式工的。
要有合同才算正式员工
正式职工,是指在人事局、劳动局、民政局等职能部门办理过手续的职工。被录用者一般实行学徒制或经过半年和一年的熟练期,学徒期和熟练期满,经考核试用合格才能转为固定工。1985年以后招收固定工制逐步被劳动合同制所取代。
实习生没有工资,临时工有工资和五险一金,如果提前3天和领导说了,领导不让走,还想让你干一个月怎么办
劳动局举报
举报说什么呢
说您要讲的
提前3天和领导说,领导没有放过,还想让你做一个月再说这些
有工资和没有工资是两个概念,一个算实习生一个算临时工,而且转正合同只有1张白纸,属于让我们自愿转正,没有一点重要信息,请问这个算什么
已赞过