小麦叶枯病用什么药效果最好

1个回答
摘要 小麦叶枯病用笨醚甲环唑等农药喷施防治。
粉锈宁拌种,或在小麦孕穗前后喷洒65%代森锌可湿性粉剂500倍液;或喷l:1:140波尔多液。
叶枯病防治可用叶枯灵,苯醚甲环唑等药剂防治。
小麦叶枯病,可用代森锰锌来防治。
咨询记录 · 回答于2022-04-29
小麦叶枯病用什么药效果最好
小麦叶枯病用笨醚甲环唑等农药喷施防治。粉锈宁拌种,或在小麦孕穗前后喷洒65%代森锌可湿性粉剂500倍液;或喷l:1:140波尔多液。叶枯病防治可用叶枯灵,苯醚甲环唑等药剂防治。小麦叶枯病,可用代森锰锌来防治。
现在出现了小麦细菌性叶枯病,打啥药?叶面喷施
小麦发生叶枯病,可用波尔多液、托布津、多菌灵可湿性粉剂、苯莱特、代森锌等药剂,可供选用或交替使用,每隔10天左右喷1次药,连喷几次可有效的予以防治。小麦叶枯病通常发生在小麦抽穗期,在低温、湿度条件下有利于小麦叶枯病的发生和扩展
好的,谢谢!
没事的亲