无社保,无固定收入,无固定工作证明怎么开

1个回答
摘要 您好!我是杨老师很高兴为您解答:无工作证明到县级以上的劳动保障局开,当事人要开无工作证明的,要带齐本人的身份证、户口本,然后工作人员会根据当事人提供的身份信息,查询社保缴纳的情况,查明确属无工作的情况,开具证明给当事人。工作证明到劳动部门、工作单位主管部门由于目前隐性就业人群越来越多,居民就业情况开始变得复杂起来,对开具有无工作的证明,社区委员会开始变得越来越慎重。社区只能证明自己没有安排过该名人员就业,至于有无工作,情况很难摸准。不过,社区对于残疾证和低保人员还是可以开具的。
咨询记录 · 回答于2022-05-23
无社保,无固定收入,无固定工作证明怎么开
您好!我是杨老师很高兴为您解答:无工作证明到县级以上的劳动保障局开,当事人要开无工作证明的,要带齐本人的身份证、户口本,然后工作人员会根据当事人提供的身份信息,查询社保缴纳的情况,查明确属无工作的情况,开具证明给当事人。工作证明到劳动部门、工作单位主管部门由于目前隐性就业人群越来越多,居民就业情况开始变得复杂起来,对开具有无工作的证明,社区委员会开始变得越来越慎重。社区只能证明自己没有安排过该名人员就业,至于有无工作,情况很难摸准。不过,社区对于残疾证和低保人员还是可以开具的。
政务服务中心可以开这个证明吗?
政务服务中心可以开证明
先到你所居住的局(村)委会,证明你没有工作,再到街道(乡镇), 再到人社局(人力资源和社会保障局)。