索尼a6400晚上拍照怎么设置参数

1个回答
摘要 亲您好,1、夜景选用b门,设置快门为15秒左右。
2、将光圈开到f11到20,ISO设为自动。
3、选用av档时,光圈调到f5.6 左右。
4、快门根据测光自动的曝光补偿加一档。
调整之后就可以开始夜拍了。
延展阅读:
索尼a6000的使用小技巧:
1、FN菜单键里的各个项目可以自定义(比如常用的网格线可以加入,档位显示就可以去掉)。
2、取景器旁边的小波轮,可以调节屈光度(近视远视都可以)。
3、AEL按钮的功能是曝光锁定如果不经常使用,可以设置为眼控对焦,能直接对焦到模特的眼部,按住ael同时按快门就可以了。
4、可以设置水平波轮来控制曝光增益。
5、一切逆光场景都可以尝试使用自动HDR功能。
6、预先AF功能可以关闭,省电50%。
7、摄像功能可以设置降低风的噪音。
咨询记录 · 回答于2022-06-01
索尼a6400晚上拍照怎么设置参数
您好,我是导师芯儿,请您耐心等待3分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束质询哦
亲您好,1、夜景选用b门,设置快门为15秒左右。2、将光圈开到f11到20,ISO设为自动。3、选用av档时,光圈调到f5.6 左右。4、快门根据测光自动的曝光补偿加一档。调整之后就可以开始夜拍了。延展阅读:索尼a6000的使用小技巧:1、FN菜单键里的各个项目可以自定义(比如常用的网格线可以加入,档位显示就可以去掉)。2、取景器旁边的小波轮,可以调节屈光度(近视远视都可以)。3、AEL按钮的功能是曝光锁定如果不经常使用,可以设置为眼控对焦,能直接对焦到模特的眼部,按住ael同时按快门就可以了。4、可以设置水平波轮来控制曝光增益。5、一切逆光场景都可以尝试使用自动HDR功能。6、预先AF功能可以关闭,省电50%。7、摄像功能可以设置降低风的噪音。